2014年07月08日
旬のもの~杏
長野県は、杏の生産高日本一です。
なので、生の「あんず」がお店にいっぱい並んでます。
生食向き、シロップ漬け向き、と種類もいろいろ。長野に来るまでは、こんないろいろ種類あるなんて知らなかったなぁ~
数日で家で食べる用に、シロップ漬け作りました。
1ヶ月程度しか、店頭には出ないようです。
生食用も、なかなか甘くて美味しかったです♪
これからフルーツの季節☆
それだけが、田舎の楽しみ♪(笑)
なので、生の「あんず」がお店にいっぱい並んでます。
生食向き、シロップ漬け向き、と種類もいろいろ。長野に来るまでは、こんないろいろ種類あるなんて知らなかったなぁ~
数日で家で食べる用に、シロップ漬け作りました。
1ヶ月程度しか、店頭には出ないようです。
生食用も、なかなか甘くて美味しかったです♪
これからフルーツの季節☆
それだけが、田舎の楽しみ♪(笑)
Posted by rei at 18:00│Comments(0)
│長野の食
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